www.travel-contact.net  
Inicio  
    English Version  English Version  
 
 
  Paquetes Turísticos
 
  Carnaval de Oruro 2012
  Carnaval de Santa Cruz
  Rurrenabaque
  Salar Uyuni Lagunas Colores
  Salar de Uyuni Bolivia, Turismo Aventura
  Tour Lagunas
  Salar recreacional
  Majestuoso gran Salar de Uyuni
  Salar y volcan 2 dias
  Laguna Colorada
  San Pedro de Atacama
  Circuito via chile
  Joyas Alto Andinas
  Tours 7 días
  Volcanes
  Uyuni - Tupiza
  Luna Salada
  Trekking
  Misiones Jesuiticas 3 días/2 noches
  Misiones Jesuiticas 4 días/3 noches
  Aventura en Rurrenabaque
  Lago Titicaca
 
  Tours en Bolivia
 
  Luna de Miel en el valle
  Cochabamba - el Derroche
  Cochabamba Ejecutivo
  La Paz de Turismo
  Sucre-Potosi
  Sucre Ejecutivo
  Tours en Santa Cruz
  Tours en Samaipata
  Misiones Jesuiticas
  kayak bosque lluvioso
  Bolivia Profunda
  Carnaval de Oruro Junior
  Carnaval de Oruro Premium
  Carnaval de Oruro Vip La Paz
  Carnaval de Oruro desde Cochabamba
  Carnaval de Oruro desde La Paz
  Carnaval de Oruro Vip Cochabamba
  Carnaval de Oruro Standard
  La Paz Tiwanaku
  Tours Parque Madidi
 
   
  Requisitos para viajar a Europa
 
   
 
REQUISITOS PARA VIAJAR A ESPAÑA Y EUROPA

 REQUISITOS PARA  EL VISADO DE LOS PAISES

SCHENGEN

Los siguientes países comprenden el Schengen : ALEMANIA, AUSTRIA, BELGICA, DINAMARCA, ESPAÑA, FINLANDIA, FRANCIA, GRECIA, ISLANDIA, ITALIA, LUXEMBURGO, NORUEGA, PAISES BAJOS, PORTUGAL Y SUECIA

REQUISITOS PARA UN VISADO DE CORTA DURACIÓN

Bolivianos y extranjeros residentes en Bolivia
Los ciudadanos Bolivianos y extranjeros residentes en Bolivia deberán presentar los siguientes requisitos:

  • Duración hasta 90 días como máximo.
  • Presentación de la solicitud en el consulado del país que sea el principal destino del viaje. Si se trata de un viaje a varios países Schengen, en el consulado del país donde se vaya a permanecer más tiempo Si la permanencia en varios países es de igual cantidad de días, se solicitará el visado en el consulado del país de primera entrada.
  • El costo es de 60 Euros, equivalente, aproximadamente, a 660 bolivianos que deberán abonarse en el momento de presentar la solicitud.
  • El tiempo de tramitación del visado dura entre 3 y 15 días laborales.
  • Formulario de solicitud debidamente firmado en doble ejemplar + dos fotos a color, tamaño 4 x 5, en fondo blanco (adheridas a la solicitud)
  • Pasaporte con validez mínima de 6 meses (fotocopias de visas anteriores, si las hubiera).
  • Pasaje de avión de ida o vuelta o reserva confirmada del pasaje.
  • Seguro de viaje internacional por todo el tiempo de estancia previsto, con cobertura de 30.000 Euros y repatriación, por ejemplo: Travel Ace Assistance, Universal Assistance, Assist-Card, World Wide Travellers u otros
  • Original y fotocopia del carné de residencia en Bolivia (para extranjeros)
Turistas
Los turistas adicionalmente deberán presentar lo siguientes requisitos para demostrar su motivo de viaje y el financiamiento de la estadía por todo el periodo de permanencia en los países Schengen, por ejemplo con
  • Carta de invitación
  • Tour completo confirmado
  • Reservaciones de hoteles confirmadas
  • Entradas a ferias
Demostrar recursos económicos: Para esto deberá tener:
  • 50 Euros por día en cheques de viaje a nombre del turista o tarjeta de crédito internacional.
  • Estados de cuenta de los últimos tres meses
  • Nómina (boleta de pago) o certificación de ingresos
  • Otros documentos que acrediten la solvencia económica o los medios de subsistencia del
    invitante.
Comerciantes o ejecutivos (Visa de Negocios)
Adicionalmente para demostrar el motivo del viaje y el financiamiento de la estadía por todo el periodo de permanencia en los países Schengen.
  • Carta de presentación de la compañía que se hará cargo de todos los gastos ocasionados durante el viaje.
  • Presentar las reservaciones de hoteles confirmadas en los países Schengen que deban visitar.
  • Comprobantes que indiquen a persona está arraigada en Bolivia y  prueba de su relación laboral.
  • Se debe presentar las 3 últimas boletas de pago del solicitante, así como estados de cuenta de los 3 últimos meses, declaración del impuesto a la renta de la empresa e invitación de una empresa con sede en uno de los países Schengen
Casado/a con un /a ciudadano/a de un país de Schengen
Si está casado(a) con un(a) ciudadano(a) deberá presentar lo siguiente para comprobarlo:
  • Certificado de matrimonio (original) + fotocopia.
  • Copia del pasaporte del/de la cónyuge.
  • En lo posible, reservación del vuelo y certificado del seguro médico
Menores de edad
Solamente pueden ser presentadas por los padres o representante legal, adjuntando autorización de viaje del Juez del Menor si el menor viaja solo o en compañía de uno de los padres.

* Todos los documentos deben presentarse en original y fotocopia

Nota importante
El proceso es diferente para los solicitantes de un visado por más de 90 días en caso de:
Reagrupación familiar
Estudios
Au-pair
Trabajo -  

Direcciones de las Embajadas Schengen en Bolivia

EMBAJADA DE DINAMARCA
Av. Arce No. 2799 / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE ESPAÑA
Av. 6 de Agosto No. 2827 / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE FRANCIA
Av. Hernando Siles Esq. Calle 8 No. 3390, Obrajes / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE ITALIA
Calle 5 No. 458, Obrajes / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE LOS PAISES BAJOS
Av. 6 de Agosto No. 2455, Edif. Hilda, piso 7 / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE LA REPUBLICA FEDERAL DE ALEMANIA
Av. Arce No. 2395 / La Paz, Bolivia
EMBAJADA DE SUECIA
Pasaje. Villegas Esq. Campos Edif. Anexo Artemio, piso 1/La Paz, Bolivia


Hoteles en: Argentina | Bolivia | Brasil | Chile | Colombia | Perú
Travel Contact: Argentina Contact | Bolivia Contact | Brasil Contact | Chile Contact | Colombia Contact | Perú Contact
Copyright 2014 - Travel Contact